Jueves 30 Octubre, 2025 | 11:30 am - 12:30 pm
Tallerista: Nutrióloga Georgina Vela Jiménez (Nutri del cacao)
Ubicación: Foro de piedra | Cupo: 50
El cacao no solo es herencia cultural, también es un potente aliado para la salud. En México existen más de 30 bebidas tradicionales elaboradas con cacao que aportan antioxidantes, minerales y compuestos que fortalecen el corazón, el cerebro, la piel y la microbiota intestinal.
En esta charla, abordaremos cómo los beneficios del cacao pueden contribuir a prevenir enfermedades como la diabetes, la hipertensión o el cáncer, y cómo las preparaciones tradicionales han integrado ingredientes locales y globales a lo largo de los siglos.
¿Cuándo una bebida de cacao deja de ser un alimento funcional? A través del ejemplo del chilate, bebida emblemática de la Costa Chica de Guerrero, reflexionaremos sobre el equilibrio entre tradición, nutrición y exceso de azúcar.
Jueves 30 Octubre, 2025 | 11:30 am - 12:30 pm
Tallerista: Nutrióloga Georgina Vela Jiménez (Nutri del cacao)
Ubicación: Foro de piedra | Cupo: 50
El cacao no solo es herencia cultural, también es un potente aliado para la salud. En México existen más de 30 bebidas tradicionales elaboradas con cacao que aportan antioxidantes, minerales y compuestos que fortalecen el corazón, el cerebro, la piel y la microbiota intestinal.
En esta charla, abordaremos cómo los beneficios del cacao pueden contribuir a prevenir enfermedades como la diabetes, la hipertensión o el cáncer, y cómo las preparaciones tradicionales han integrado ingredientes locales y globales a lo largo de los siglos.
¿Cuándo una bebida de cacao deja de ser un alimento funcional? A través del ejemplo del chilate, bebida emblemática de la Costa Chica de Guerrero, reflexionaremos sobre el equilibrio entre tradición, nutrición y exceso de azúcar.